Ingredienti
Per persone
- 600 g Piselli
- 400 g Tofu
- 8 Ravanelli
- 2 cucchiaio Pinoli
- 20 g Zenzero fresco grattugiato
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- Soia, latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate metà dei piselli per 5 minuti e poi scolateli con una schiumarola. Lessate, quindi, i restanti legumi nella stessa acqua per 10 minuti o fino a quando diventano molto teneri.
- Riducete il tofu in tocchetti e mescolatelo con i piselli cotti 5 minuti e i pinoli. Tritate l’aglio insieme allo zenzero e poi amalgamateli al tofu insieme a poco sale e a 2 cucchiai d’olio. Trasferite il tutto in una padella e cuocetelo dolcemente per 10 minuti, unendo poca acqua solo se necessario. Alla fine il composto deve risultare molto asciutto.
- Frullate il composto intiepidito ricavando una consistenza omogenea. Riducetelo, quindi, in crocchette sferiche da adagiare in un cestello per la cottura al vapore.
- Frullate i piselli cotti più a lungo insieme al basilico sfogliato e al latte vegetale necessario per ottenere una crema morbida, alla fine controllate il sale.
- Scaldate brevemente al vapore le crocchette, quindi disponetele sulla crema stesa nei piatti. Completate con i ravanelli a spicchi sottili.