Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuela Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per torta
Per la frolla
- 200 g datteri
- 100 g Anacardi
- 10 g cacao amaro
- 20 ml Sciroppo d'acero
Per la farcia
- 200 ml Panna
- 250 g Cioccolato fondente all'85%
Per il decoro
- 100 g Cioccolato al latte
- 100 g cioccolato bianco
- 300 g formaggio spalmabile
Istruzioni
- In un robot da cucina frullate gli anacardi. Poi aggiungete i datteri tagliati a tocchetti e frullate, quindi incorporate il cacao; per ultimo versate lo sciroppo d’acero. Dovete ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungete ancora sciroppo. Stendete l’impasto in una tortiera rettangolare rivestita di carta forno.
- Fate bollire la panna, aggiungete il cioccolato fondente tagliato al coltello e formate una ganache. Versate la farcia nella base della torta e riponetela in frigorifero.
- Preparate le due creme di farcitura fondendo i due cioccolati e mescolando ciascun cioccolato fuso con metà formaggio. Versate le due creme in due sac à poche e ponetele in frigorifero.
- Con le due sac à poche create differenti decori. Lasciate il dolce in frigorifero sino al suo consumo.