La crostata 15 minuti si prepara in tre fasi di cinque minuti ognuna.
I primi cinque minuti per la frolla, i successivi per la crema e gli ultimi per i mirtilli.
E il riposo?
Questa frolla è una preparazione molto veloce e senza riposo, ma risulterà comunque fragrante. Evitando il riposo è necessario bucare molto bene la base con i rebbi di una forchetta e considerare che un po' si gonfierà in cottura. Con mezz'ora di riposo in frigo la frolla manterrà meglio la forma, ma non tutti hanno questo tempo.
In caso contrario create una palla, avvolgetela con la pellicola senza pvc e lasciatela in frigo per 30 minuti.
Rivestite lo stampo con la frolla creando dei bordi piuttosto alti.
Se avanzo la frolla?
Con la frolla avanzata infornate dei biscotti veloci creando delle palline con l'impasto e, se l'avete, infilando all'interno pezzetti di cioccolato fondente.
La crostata cremosa di mirtilli è un dessert vegetariano, senza glutine e senza lievito.
Per una frolla vegana, sostituite il burro con l'olio di semi e l'uovo con il latte vegetale: la base della torta risulterà un po' più rigida.
Per la crostata senza glutine, utilizzate i preparati di farina senza glutine facilmente reperibili nei supermercati.