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Difficoltà: media
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate sulla spianatoia la farina di castagne con la farina integrale, la farina di riso e il lievito. Formate la fontana, quindi unite lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo, poca cannella e un pizzico di sale. Impastate velocemente il tutto versando il latte che serve per ottenere un composto liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
  2. Pelate le pere, privatele dei semi e affettatele. Poi cuocetele per 10-15 minuti in una casseruola larga e bassa (versate poca acqua se serve). Una volta pronte frullatele con la crema di nocciole al miele in modo da ottenere un composto omogeneo.
  3. Ricavate dall’arancia un cucchiaino di scorza grattugiata mescolandola alla crema di pere.
  4. Stendete con delicatezza l’impasto e adagiatelo in una tortiera da circa 30 cm di diametro, imburrata e infarinata, lasciando un bordo alto di 1,5 cm. Di seguito bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e poi stendetevi in modo uniforme la crema di pere.
  5. Infornate la crostata a 180 °C per circa 35 minuti. Lasciatela, quindi, raffreddare completamente.
  6. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e colatelo a filo sul dolce con motivi di fantasia, poi completate decorando a piacere con qualche fettina sottilissima dell’arancia.
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Crostata di castagne con crema di pere e cioccolato - Ultima modifica: 2019-11-21T10:27:17+01:00 da

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Crostata di castagne con crema di pere e cioccolato - Ultima modifica: 2019-11-21T10:27:17+01:00 da