Quanti modi esistono per preparare una crostata? Tantissimi! Ve ne proponiamo davvero sfizioso, senza latticini, con cocco e cioccolato. Il tutto avvolto da una pasta frolla al grano khorasan
Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 230 g Farina di grano khorasan
- 50 g Farina di cocco
- 50 g Zucchero
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- Olio di mais
Per la farcitura
- 300 g confettura di cocco
- 250 g Cioccolato fondente 85%
- 200 ml Panna vegetale
Per decorare
- 1 quarto cocco fresco
Istruzioni
- Sciogliete lo zucchero in 60 g di acqua e poi aggiungete 70 ml di olio.
- Miscelate in una ciotola la farina con il cremor tartaro, quindi amalgamate prima il composto liquido e poi la farina di cocco. Lavorate l’impasto sino a ottenere una palla liscia di pasta frolla. Avvolgetela nella pellicola e poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Stendete la pasta frolla con il matterello allo spessore di mezzo centimetro in modo da foderare una tortiera quadrata per crostate da 22-24 centimetri di lato, leggermente oliata e infarinata. Ricoprite la base con gli appositi pesi o con legumi secchi e poi infornatela a 180 °C per circa 25 minuti. Lasciatela raffreddare.
- Tagliate il cioccolato della farcitura con un coltello e poi fatelo sciogliere nella panna vegetale appena portata a bollore, ricavando così la ganache. Stendetela nella base di frolla ormai raffreddata e tenete il tutto in frigorifero per 30 minuti. 5 Fate scaldare leggermente la confettura di cocco e poi versatela sulla base raffreddata formando uno strato uniforme e liscio. Mettete di nuovo la crostata in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riducete lo spicchio di cocco in tanti riccioli fini aiutandovi con una mandolina e poi lasciateli tostare in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
- Guarnite la crostata con i riccioli di cocco tostati e portate in tavola.