Ingredienti
Per persone
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 70 g zucchero di canna
- 80 ml Olio di semi
- 1 scorza arancia
- 100 g Fecola di patate
- 50 g Farina di mais
- 150 g Farina di riso
Per la crema
- 350 g succo di pompelmo
- 50 g zucchero di canna
- 40 g amido di mais
- 1 Pompelmo per decorare
Istruzioni
- Preparate la crema versando in un pentolino il succo di pompelmo, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta a mano e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti sempre mescolando, fino a quando la crema si addenserà. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, preparate la pasta frolla. In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungete la scorza e l’olio. Infine, unite per prima la fecola e mescolate ancora, poi la farina di mais, ed in ultimo quella di riso. A questo punto, trasferite il composto su un ripiano e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto ben liscio.
- Stendete la frolla allo spessore di circa ½ cm e, con l’aiuto del bordo dello stampo, ricavate il coperchio della crostata. Quindi date la forma a mezzaluna aiutandovi con un coltello per ricavare la sagoma. Fate cuocere questa parte in forno a 180° per circa 10 minuti.
- Lavorate il resto della frolla e trasferitela all’interno dello stampo eliminando quella in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.
- Una volta che le parti saranno fredde, farcite la base con la crema al pompelmo ed adagiate sopra il coperchio a mezzaluna.
- Completate con fettine di pompelmo e le stelline ricavate con gli stampini direttamente sulla buccia del pompelmo.