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Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la crema

Istruzioni

  1. Preparate la crema versando in un pentolino il succo di pompelmo, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta a mano e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti sempre mescolando, fino a quando la crema si addenserà. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
  2. Nel frattempo, preparate la pasta frolla. In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungete la scorza e l’olio. Infine, unite per prima la fecola e mescolate ancora, poi la farina di mais, ed in ultimo quella di riso. A questo punto, trasferite il composto su un ripiano e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto ben liscio.
  3. Stendete la frolla allo spessore di circa ½ cm e, con l’aiuto del bordo dello stampo, ricavate il coperchio della crostata. Quindi date la forma a mezzaluna aiutandovi con un coltello per ricavare la sagoma. Fate cuocere questa parte in forno a 180° per circa 10 minuti.
  4. Lavorate il resto della frolla e trasferitela all’interno dello stampo eliminando quella in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.
  5. Una volta che le parti saranno fredde, farcite la base con la crema al pompelmo ed adagiate sopra il coperchio a mezzaluna.
  6. Completate con fettine di pompelmo e le stelline ricavate con gli stampini direttamente sulla buccia del pompelmo.
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Crostata light al pompelmo - Ultima modifica: 2022-01-04T13:54:02+01:00 da

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Crostata light al pompelmo - Ultima modifica: 2022-01-04T13:54:02+01:00 da