Niente burro e niente latte ma olio e bevanda di soia per questa dolce crostata tutta da provare...
Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina semintegrale
- 150 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 180 ml latte di soia
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Sale
- scorza di limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 vasetto marmellata a piacere
Istruzioni
- Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il latte di soia e l'olio; mescolate bene.
- Unite la farina precedentemente mischiata al lievito, un pizzico di sale e abbondante buccia di limone grattugiata; dovrete ottenere un impasto morbido che si possa stendere nella teglia con le mani (all'occorrenza aggiungete della farina se l'impasto fosse troppo morbido, o del latte di soia se fosse troppo duro).
- Ungete con poco olio la tortiera, infarinatela e disponetevi 3/4 dell'impasto; coprite con la marmellata, disponete il resto dell'impasto formando delle striscioline a piacere e infornate a 170 °C cuocendo per 35 minuti circa.