Niente latticini in questa crostata di susine, una torta golosa e light, dai sapori invitanti e dai colori vivaci, che gratificano il palato senza appesantire la linea con troppe calorie.
La base di questa torta è composta da una pasta frolla senza burro aromatizzata alla vaniglia; la farcitura è una crema vellutata senza uova e latte, ricoperta da spicchi di frutta fresca. Una ricetta semplice per portare in tavola un dolce buono e sano, con pochi zuccheri e tante fibre.

Susine, amiche della pancia e della pelle

Alle susine è associata principalmente un’azione lassativa ma esse sono anche particolarmente utili per dare più tono alle pelli sensibili e delicate in quanto, oltre a contrastare la secchezza cutanea, rafforzano il sistema circolatorio superficiale e, grazie al notevole livello di antiossidanti contenuti, fanno da barriera ai radicali liberi.

 

 

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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla senza burro
Per farcire e decorare

Istruzioni

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, 40 ml d’olio, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, il lievito, un pizzico di sale e impastate tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un composto elastico, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.
  2. Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato allo spessore di 3-4 mm. Ricoprite con la pasta uno stampo per crostate quadrato da 20 cm di lato (meglio se antiaderente e con fondo removibile; in mancanza, usate uno stampo tondo da 22-24 cm di diametro), rifilando con un coltello l’eventuale pasta in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e stendete sul fondo uno strato di confettura.
  3. Infornate la base a 175 °C per circa 25 minuti. Fatela raffreddare prima di levarla dallo stampo e posarla in un piatto da portata.
  4. Mescolate in un pentolino lo zucchero con l’amido di mais e la vaniglia, quindi unite la bevanda vegetale a filo, la scorza di limone a pezzi e cuocete la crema a fiamma bassa, mescolando con una frusta affinché non si formino grumi. Quando sarà ben addensata, togliete i pezzi di scorza e levate dal fuoco. Lasciate intiepidire leggermente e poi versate la crema nella base. Quindi fate consolidare la crostata in frigorifero per qualche ora.
  5. Dividete le susine in spicchi regolari poco prima di servire. Poi decorate la superficie della crostata disponendo gli spicchi in orizzontale, con la buccia verso l’esterno e sovrapponendoli in modo che ricordino un tetto di tegole. Guarnite con qualche fogliolina di menta e portate in tavola.
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Crostata quadrata di susine - Ultima modifica: 2024-06-10T14:18:47+02:00 da

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