Ingredienti
Per persone
- 250 g pasta frolla pronta
- 3 mele
- 150 g Mirtilli
- 6 Amaretti
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 bacca Vaniglia
- 1 Limone
- olio d'oliva extravergine
- farina per la lavorazione
Istruzioni
- Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Quindi versatele in una padella insieme con poca acqua, i semi della bacca di vaniglia, i mirtilli e la scorza del limone grattugiata. Fate cuocere il tutto per 5-10 minuti al massimo, finché la frutta si ammorbidisce.
- Stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno fino a ottenere un disco dello spessore di 2 cm. Poi trasferite il tutto in uno stampo da crostata da 26 cm di diametro ed eliminate la pasta frolla in eccesso che fuoriesce dai bordi. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuite il misto di frutta e cospargete i bordi con un filo d’olio e poi con lo zucchero.
- Infornate in modalità ventilata a 180 °C per circa 30 minuti o finché la crostata apparirà ben dorata. Sfornate e poi distribuite gli amaretti sulla farcia.