Lavorate il burro morbido con lo zucchero e una presa di sale, incorporatevi l'uovo e la vaniglia, poi aggiungete la farina setacciata con il cacao e impastate con cura. Alla fine formate una palla di pasta e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendete l'impasto riposato sistemandolo in una tortiera rettangolare oppure rotonda del diametro di 24 cm ricoperta con carta da forno, foderate con la pasta anche i bordi. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
Miscelate la panna e lo yogurt in un pentolino, portate a bollore e aggiungetevi il cioccolato fondente, precedentemente tritato, mescolando energeticamente fino a ottenere una crema morbida. Lasciate intiepidire
farcite la base di pasta con la crema di cioccolato, livellatene la superficie e riponete il dolce in frigorifero
Pulite l'ananas e affettatelo a rondelle dello stesso spessore, quindi saltate le fettine in padella con il burro e lo zucchero di canna finoa quando saranno caramellate. Disponetele, quindi, in modo decorativo sulla torta raffreddata
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.