Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
45 minuti
50 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate la farina bianca insieme al lievito e poi mescolateli alla farina integrale. Solo a questo punto formate con le farine la classica fontana, aggiungete lo zucchero di canna, i 4 tuorli, 6 cucchiai d’olio di riso e un pizzico di sale. Mescolate con cura, versando il poco liquore sufficiente per ottenere un composto liscio e omogeneo. Quindi copritelo e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
  2. Pelate e tagliate a pezzetti le patate dolci, quindi lessatele per 15 minuti fino a renderle tenere. Scolatele con una schiumarola su un vassoio e lasciatele raffreddare.
  3. Mescolate la ricotta alle patate dolci e passatele al passaverdura con buchi fini ricavando una sorta di purè. Aggiungete le gocce di cioccolato e, se piace, alcune cucchiaiate di liquore.
  4. Stendete l’impasto riposato e poi adagiatelo in una tortiera da 30 cm circa, oliata e infarinata. Formate un bordo alto 1,5 cm e poi con una forchetta bucherellate il fondo.
  5. Montate a neve soda gli albumi e incorporatevi delicatamente lo zucchero a velo. Quindi amalgamate anche il purè di patate dolci e col composto ottenuto farcite la crostata, lisciando la superficie con un cucchiaio (se volete, decorate come nella foto con qualche ritaglio di pasta). Infornatela a 180 °C per 30-35 minuti. Prima di servirla, spolveratela con zucchero a velo.

Note

Abbinate la complessità di un reciotto di Valpolicella, ottenuto dalle stesse uve usate per l'Amarone ma vinificate in modo da farne un suadente vino rosso dolce

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata alla crema di patate dolci e cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T22:03:56+01:00 da Redazione
Crostata alla crema di patate dolci e cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T22:03:56+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome