Strofinate fra le mani il burro e la farina fino a ottenere un composto sbriciolato. Impastatelo con i tuorli, lo zucchero, il sale e le nocciole tritate
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero, per una mezz'ora
Sbucciate la mela, riducetela a dadini e fatela insaporire in padella, a fiamma vivace, con poco burro e una spruzzata di rum
Unite gli acini d'uva, ben lavati e privati dei raspi eliminando anche accuratamente tutti i semi interni. Spolverizzate di zucchero e proseguite la cottura, per 3-4 minuti, sempre a fiamma viva
Scolate la frutta del suoliquido di cottura e tenete da parte quest'ultimo
Ungete uno stampo da torta del diametro di 24 centimetri. Rivestitelo con la pasta precedentemente preparata e sbriciolate sul fondo gli amaretti e il pane in cassetta inzuppato nel succo di cottura della frutta. Coprite con l'uva
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