Questa crosta d'uva è una torta alla frutta da preparare con l'aiuto dei vostri bambini e proporla come merenda sana e salutare. Un modo goloso per far mangiare ai più piccoli un mix di ingredienti sani come i chicchi d'uva, la frutta secca
Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 200 g Farina di farro
- 50 g Farina d'avena
- 50 g Farina di riso
- 50 g Farina di mandorle
- 50 g Nocciole tritate
- 140 ml Succo di mela
- 4 cucchiaio Olio di girasole
- 2 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 0.5 bustina Lievito per dolci
Per la copertura
- 6 chicco Uva, bianca
- 6 chicco Uva, nera
- 5 Mandorle
- 5 Nocciole
- 6 cucchiaio Composta di fichi
Istruzioni
- Mescolate in una terrina le 3 farine di cereali (farro, avena, riso) con quella di mandorle, la granella di nocciole, l’olio, il succo di mela, lo sciroppo d’acero e il lievito. Formate un impasto omogeneo e avvolgetelo in un panno da cucina. Lasciatelo riposare al fresco per alcuni minuti.
- Prelevate una piccola porzione di impasto e preparate alcune listarelle che utilizzerete per decorare la crostata. Stendete il resto dell’impasto allo spessore di circa mezzo centimetro e adagiatelo in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno. Distribuite in modo uniforme la composta di fichi, decorate con le striscioline e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
- Estraete la teglia e decorate con i chicchi d’uva tagliati a metà, le mandorle e le nocciole lasciate intere. Infornate di nuovo e proseguite la cottura per altri 5 minuti a 160 °C.