Questa crostata di arance è un dolce golosissimo e nutriente: lo strato di fettine di arance che ricopre la torta è più che una decorazione, è una super dose di vitamina C. Ma non solo, infatti questi deliziosi agrumi ci sono oltre 170 fitonutrienti con attività antiossidanti e antinfiammatorie, in grado di rinforzare le difese immunitarie.

 

Voti: 6
Valutazione: 4.83
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
35 minuti
340 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la frolla
  • 175 g farina
  • 75 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 1 uovo
  • Sale
Per la crema
Per la copertura

Istruzioni

  1. Preparate la frolla. Lavorate il burro, finché diventa morbido, aggiungete l’uovo sbattuto, lo zucchero, un pizzico di sale e continuate a impastare finché otterrete una crema spumosa. Unite la farina, impastate e formate una palla, avvolgetela in una pellicola, e mettetela in frigorifero per 20 minuti.
  2. Preparate la crema. Portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, sbattete il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina, un cucchiaio di latte e mescolate. Aggiungete le mandorle e il resto del latte, senza la scorza di limone, e fate cuocere, finché addensa.
  3. Togliete dal frigorifero la pasta frolla e stendetela, con un matterello, sul piano di lavoro infarinato. Rivestite uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 24 centimetri, bucate con una forchetta il fondo della pasta e cuocete, in forno caldo a 190 °C, per 15 minuti.
  4. Preparate la copertura: sbucciate, “al vivo”, tre arance, dividetele a spicchi e fateli cuocere con 45 grammi di zucchero in una padella antiaderente per 5 minuti. Tagliate due listarelle di scorza e fatele bollire, in poca acqua, per 10 minuti, poi mettetele in padella insieme al succo spremuto della quarta arancia e al restante zucchero. Cuocete fino a ottenere un caramello chiaro. Stendete la crema sulla torta, disponetevi gli spicchi d’arancia cotti e versate sopra il caramello.

Note

Ideale per questa crostata è un vino che abbia un sottofondo agrumato come il Moscato d’Asti, aromatico vino da dessert piemontese.

Voti: 6
Valutazione: 4.83
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata di arance con mandorle - Ultima modifica: 2022-11-06T18:56:33+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crostata di arance con mandorle - Ultima modifica: 2022-11-06T18:56:33+01:00 da