Ingredienti
Per persone
- 800 g Pomodori
- 200 g Farina integrale
- 150 g Mollica di pane integrale
- 100 g Emmental
- 40 g Pecorino
- 3 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaio Origano
- 0.5 cucchiaino Bicarbonato
- 1 spicchio Aglio
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Per la pasta, lavorate la farina con 3 cucchiai d'olio, 100 ml d'acqua, metà dell'origano, il sale e il bicarbonato. Lasciate riposare l'impasto, coperto, mentre preparate la farcia. Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a fette spesse; mescolateli con lo spicchio d'aglio tritato, il resto dell'origano, metà dell'olio rimasto, sale e pepe
- Sminuzzate tra le dita metà della mollica e mescolatela con la senape e qualche cucchiaio d'acqua, quanto basta per ottenere un impasto denso. Accendete il forno a 220 °C e ungete una teglia rotonda con l'olio rimasto. Stendete la pasta fino ad ottenere un disco sufficiente per ricoprire fondo e bordi della teglia
- Spalmate il composto di senape sul fondo. Fate uno strato con l'emmenthal e un altro con il resto della mollica sbriciolata. Spolverizzate con parte del pecorino e coprite il tutto con i pomodori. Cospargete con il pecorino avanzato e infornate per 30 minuti. Servite la crostata calda o tiepida