Ingredienti
Per persone
- 450 g zucche
- 1 testa Aglio
- 2 Cipolle rosse
- 1 Peperone, rosso
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 rametto Rosmarino
- 2 rametto Basilico
- 3 Pomodori
- 425 g Pasta sfoglia fresca
- 1 uovo
- 55 g Cheddar
- Prezzemolo tritato
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Disporre la zucca, l'aglio, le cipolle e il peperone in una pirofila. Irrorare con parte dell'olio e cospargere con le erbe aromatiche, poi infornare per 20 minuti. Estrarre dal forno e aggiungere i pomodori. Irrorare con l'olio rimanente e infirnare ancora oer 15 minuti
- Eliminare le erbe aromatiche. Sbucciare l'aglio e i pomodori e passarli al mixer con le altre verdure. Far raffreddare
- Disporre la pasta sfoglia in teglia. Spennellare i bordi con l'uovo, poi ripiegarli in modo da formare strisce larghe 2 cm. Distribuire le verdure sulla pasta, tralasciando i bordi. Cospargere con il cheddar. Spennellare i bordi ripiegati con altro uovo e infornare per 20 minuti, finché la sfoglia sarà gonfia e dorata. Spolverizzare il prezzemolo
- Tagliare a fette e servire con le patate al forno