Un dolce semplice e golosissimo composto da una frolla alla farina di farro e una composta fatta in casa utilizzando il nuovo DRO!D, un device per il sottovuoto ad alte prestazioni che lavora in combinazione con contenitori rigidi circolari, impilabili e chiudibili a matrioska.
DRO!D permette di conservare il cibo fino a 5 volte più a lungo, funziona con tutti i tipi di alimenti sia solidi che liquidi e utilizza una combinazione di tecnologie e materiali come le leghe metalliche a memoria di forma per poter garantire performance professionali all’interno di un dispositivo estremamente compatto e facile da utilizzare.
DROD!D è il primo prodotto di B!POD, il nuovo brand lanciato da SAES Getters
Ingredienti
Per persone
Per la frolla
- 100 g Farina di farro
- 50 g Burro
- 1 uovo
- 50 g zucchero grezzo
Per la composta
- 200 g fragole
- 80 g Rabarbaro
- 100 g zucchero di cocco
- 20 g Succo di limone
Istruzioni
- Lavare fragole e rabarbaro e tagliare a tocchetti. Riporli nel contenitore e unire lo zucchero e il succo di limone. Chiudere bene con il coperchio e attivare B!POD per la marinatura sottovuoto. Lasciar riposare 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la frolla, sbattendo in una ciotola uovo e zucchero. Unire la farina e il burro morbido ma ancora freddo, tagliato a tocchetti e impastare velocemente, formando un panetto. Lasciar riposare in frigorifero avvolto da pellicola biodegradabile per 30 minuti.
- Aprire il coperchio del contenitore dove hanno marinato le fragole e procedere con la cottura in un pentolino a fuoco lento. Cuocere per circa 15 minuti mescolando, finché la composta di fragole è pronta. Frullare delicatamente con un frullatore ad immersione.
- Riportare la frolla a temperatura ambiente e stenderla con l’aiuto di un mattarello. Ricavare un disco di frolla per la base della torta e con gli scarti delle stelline. Stendere la base di frolla in una tortiera infarinata ed imburrata e riempire con la composta di fragole e decorarla. Cuocere in forno statico caldo a 180° per 25/30 minuti.