Un dolce goloso e sano, facile e veloce da preparare, che oltre alle deliziose mele viene arricchito dalla Crema alle mandorle tostate bio di Damiano. Una ricetta a cui è difficile resistere...
Ingredienti
Per porzioni
- 4 fogli Pasta fillo
- 2 mele tipo renette
- Succo di limone
- 1 cucchiaio sciroppo di agave bio
- 4 cucchiai crema di mandorle tostate bio di Damiano
- 20 ml Acqua
- 40 ml olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e irroratele con il succo di limone. Fatele spadellare con 20 ml di olio extravergine di oliva e cuocetele a fiamma dolce fino a che non saranno cremose e il fondo risulterà piuttosto asciutto.
- Unite acqua e olio in un bicchiere agitando con una piccola frusta
- Stendete un foglio di pasta fillo spennellatelo per metà con la mistura di acqua e olio. Piegatelo a metà e ripetete l’operazione in modo da avere un foglio piegato in quattro parti.
- Adagiate la pasta in uno stampo per crostatina leggermente oliato e arrotola i bordi verso l’interno per formare un cestino. Ripetete l’operazione per tutti i fogli.
- Sul fondo di ciascuna crostatina stendete la crema di mandorle mescolata con lo sciroppo di agave bio. Coprite con le mele cotte e inforna a 200°C in forno statico già caldo per 15 minuti, fino a che le crostatine non appariranno leggermente dorate.
- Mangiatele tiepide o fredde. Mantengono la croccantezza per circa 24 ore, dopo saranno più morbide ma ancora gustose