Un dolce goloso e sano, facile e veloce da preparare, che oltre alle deliziose mele viene arricchito dalla Crema alle mandorle tostate bio di Damiano. Una ricetta a cui è difficile resistere...
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Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e irroratele con il succo di limone. Fatele spadellare con 20 ml di olio extravergine di oliva e cuocetele a fiamma dolce fino a che non saranno cremose e il fondo risulterà piuttosto asciutto.
Unite acqua e olio in un bicchiere agitando con una piccola frusta
Stendete un foglio di pasta fillo spennellatelo per metà con la mistura di acqua e olio. Piegatelo a metà e ripetete l’operazione in modo da avere un foglio piegato in quattro parti.
Adagiate la pasta in uno stampo per crostatina leggermente oliato e arrotola i bordi verso l’interno per formare un cestino. Ripetete l’operazione per tutti i fogli.
Sul fondo di ciascuna crostatina stendete la crema di mandorle mescolata con lo sciroppo di agave bio. Coprite con le mele cotte e inforna a 200°C in forno statico già caldo per 15 minuti, fino a che le crostatine non appariranno leggermente dorate.
Mangiatele tiepide o fredde. Mantengono la croccantezza per circa 24 ore, dopo saranno più morbide ma ancora gustose
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