Ciliegie, al naturale e in confettura, una farina poco raffinata, olio e zucchero di cocco: ecco i pochi ingredienti principali di queste golose tortine casalinghe
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Mescolate in una ciotola la farina
setacciata con il lievito.
Fate sciogliete in un’altra ciotola lo
zucchero di cocco in 70 g d’acqua,
mescolando bene. Quindi amalgamate
60 g d’olio e un pizzico di sale.
Versate l’emulsione appena preparata
sulla farina, lavorando prima con un
cucchiaio e poi impastando con le mani
fino a quando non ci saranno più grumi.
Saranno sufficienti pochi minuti: l'impasto non va lavorato troppo a lungo. Avvolgetelo
nella pellicola da cucina e lasciatelo
riposare in frigorifero per almeno
mezz’ora.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali e
stendete ciascuna con un matterello
ottenendo una forma circolare con uno
spessore di 2-3 mm e un diametro di
10-12 cm, senza rifinire i bordi.
Stendete la confettura al centro di ogni
tondo, mantenendo una distanza di
qualche centimetro dai bordi. Tagliate
grossolanamente le ciliegie e distribuitele
sulla confettura. A questo punto ripiegate
i bordi verso l’interno ottenendo così
le crostatine.
Disponete le tortine in una teglia ricoperta
con carta da forno e infornatele a
180 °C per 20 minuti o finché risultano
dorate. Lasciatele raffreddare ed, eventualmente,
spolveratele con poco zucchero
a velo prima di servirle.
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