Ingredienti
Per persone
- 2 Arance
- 100 g Cocco, essiccato
- 300 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Zucchero
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 125 ml Olio di oliva extra vergine
- 1 Mela
- 1 Limone
- 250 g Marmellata di mirtilli
- Sale
Istruzioni
- Lavare con cura le arance e asciugarle, grattugiare la buccia e spremere il succo, mescolare insieme il cocco, la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di arancia e un pizzico di sale mettendo il tutto a fontana su una spianatoia.
- Mettere nel mezzo il succo delle arance e l’olio, impastare fino a formare un composto morbido da avvolgere con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciare la mela, dividerla a metà eliminando i semi interni, tagliarlo in dadini molto piccoli e bagnarli subito con il succo del limone.
- Oliare leggermente e infarinare 10 stampini medi o 20 piccoli per crostatine, stendere la pasta infarinandola con cura e ritagliando dei tamponi rivestire l’interno degli stampini.
- Bucare il fondo con una forchetta e farcire l’interno prima con un poco di marmellata di mirtilli e poi distribuendo in parti uguali i dadini di mela.
- Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per 15 minuti circa, raffreddare e servire