Se volete preparare una merenda sana e ricca di fibre dovete provate queste crostatine!

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Difficoltà: Media
20 minuti
25 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla

Istruzioni

  1. Pelate la mela, tagliatela a dadini piccoli e irroratela con un po' di succo del limone. In un piccolo tegame mescolate la mela con le albicocche grossolanamente tritate, i mirtilli rossi, l'uvetta e i pinoli. Aggiungete il liquore e fate cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso, per 5-6 minuti o finché il fondo di cottura si sarà ristretto e inizierà a caramellare leggermente. Lasciate raffreddare completamente
  2. Preparate la frolla. Riunite nel mixer il burro, lo zucchero e mescolateli fino a ottenere una crema. Quindi amalgamate l'uovo e incorporate gradualmente la farina di farro e quella bianca fino a ottenere un impasto che possa essere lavorato con le mani. Trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo brevemente, quindi stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro
  3. Imburrate e infarinate 8 piccoli stampi da crostata o da muffin. Ritagliate dei dischi di pasta sufficientemente grandi per rivestire il fondo e i bordi degli stampini e foderateli con la frolla facendola aderire bene alle pareti. Con gli avanzi di pasta ritagliate dei coperchi a forma di stella, oppure a forma di disco con una cavità centrale al centro a forma di stella
  4. Farcite le crostatine con il ripieno di frutta secca, copritele con le decorazioni scelte e infornate a 180 °C per una ventina di minuti
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Crostatine al farro con uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:46+01:00 da Redazione
Crostatine al farro con uvetta e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-18T02:07:46+01:00 da Redazione
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