Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 220 g Farina semintegrale
- 30 g Farina di castagne
- 150 g Burro di soia
- 75 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino Scorza d'arancia
- 0.5 bustina Cremor tartaro
Istruzioni
- Tagliate il burro di soia o la margarina, a pezzetti e con una spatola lavoratelo insieme allo zucchero fino a ottenere una consistenza morbida.
- Incorporate al composto la farina semintegrale, la farina di castagne, la scorza d’arancia e il cremor tartaro setacciato. Quindi impastate il tutto con le mani per ottenere una pasta omogenea. Se troppo asciutta, ammorbiditela con poca acqua. Copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Stendete l’impasto col matterello allo spessore di pochi millimetri, dandogli una forma rettangolare da 16 x 32 cm abbondanti. Aiutandovi con carta da forno e un vassoio, trasferite la sfoglia nel freezer per un’ora.
- Ritagliate 8 biscotti (potete aiutarvi con un coppapasta quadrato da 8 cm di lato). Sulla metà di questi, aiutandovi con un coltello ben affilato o con un coppapasta quadrato molto piccolo, ritagliate 4 quadrati a distanza regolare. Infornate, quindi, i biscotti a 180 °C per 8-9 minuti, poi sfornateli e lasciateli riposare per alcuni minuti.
- Ricoprite ogni quarto delle basi dei biscotti con le 4 confetture diverse, quindi ricopritele con i biscotti forati.