Che buono l'hummus di fagioli borlotti! Provatelo in questo antipasto servito su croccanti crostini e accompagnato da irresistibili cipolle in pastella. Una ricetta originale, semplice e sfiziosissima
Ingredienti
Per persone
- 250 g fagioli borlotti cotti
- 1 uovo
- 80 g farina 0
- 50 g Tahin crema di sesamo
- 2 cipolle bionde
- 1 spicchio Aglio facoltativo
- mezzo Limoni
- 1 rametto Rosmarino
- olio d'oliva extravergine
- olio per friggere
- Sale
- pepe
- 1 Baguette 250 g
Istruzioni
- . Riunite nel mixer i fagioli, lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle, il succo del limone, la salsa tahin, 50 g d’olio extravergine e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ottenere una crema, quindi salatela e pepatela. Lasciate insaporire l’hummus mentre proseguite con la ricetta (potete anche prepararlo qualche ora prima).
- Tagliate le cipolle a rondelle da 5-6 millimetri di spessore.
- Separate il tuorlo dall’albume dell’uovo. Battete in una ciotola il tuorlo con un pizzico di sale e aggiungete gradualmente la farina setacciata e 100 ml d’acqua molto fredda (di frigo).
- Montate l’albume a neve e poi incorporatelo delicatamente alla pastella mescolandolo dal basso verso l’alto.
- Fate scaldare in un tegame a bordi alti abbondante olio per friggere. Ricavate gli anelli dalle fette di cipolla e passateli pochi alla volta nella pastella, poi friggeteli finché diventano dorati. Scolateli via via su fogli di pannocarta.
- Affettate il pane e tostate le fettine con il grill del forno oppure su una piastra.
- Spalmate i crostini con l’hummus, disponete su ciascuno gli anelli di cipolla (potete anche servire i più grandi a parte), una spolveratina di sale, pepe e il rosmarino tritato.