Piccoli ma golosissimi, questi crostini sono preparati con ingredienti eccezionali: scarola, ceci e pinoli. Un finger food perfetto per ogni occasione!

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate la scarola e affettatene le foglie in 3-4 parti. Poi fatela sbollentare per un minuto in acqua leggermente salata.  
  2. Mettete a imbiondire per pochi minuti in un tegame con 2 cucchiai d’olio l’aglio schiacciato e il peperoncino, quindi eliminateli e aggiungete la scarola ben scolata. Unite le olive e i capperi, già dissalati, e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, finché la scarola risulterà bene appassita. Unite i pinoli e lasciate raffreddare.
  3. Scolate bene i ceci e versateli nel frullatore insieme con 2 cucchiai d’olio, il tahin, il succo di limone, sale e pepe. Aggiungete le erbe aromatiche e frullate fino a ottenere una sorta di purè omogeneo e piuttosto compatto. Trasferitelo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e tenetelo in frigorifero fino al momento dell’assemblaggio.
  4. Ricavate dal pane, con un coppapasta di circa 4 cm di diametro, tanti dischetti e poi tostateli nel tostapane o in forno. A parte sbriciolate i taralli.
  5. Disponete un crostino sul fondo del coppapasta e sistematevi sopra una piccola quantità di scarola, premendo leggermente per compattarla. Completate con un ciuffetto di purè di ceci formando lo spumino e completate con i taralli, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
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Crostini di segale con scarola e spumino di ceci - Ultima modifica: 2022-01-14T09:24:08+01:00 da Redazione
Crostini di segale con scarola e spumino di ceci - Ultima modifica: 2022-01-14T09:24:08+01:00 da Redazione
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