Questi crostini oltre a essere golosissimi sono anche chic! Semplici strati di formaggio, funghi e spinaci regalano sapori intensi e particolari
Ingredienti
Per persone
- 4 fette Pane casereccio integrale
- 500 g Funghi champignon
- 120 g caprino fresco di capra
- 50 g Spinaci
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico
- salsa di soia
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i funghi, tagliateli a fettine non troppo sottili e sistemateli in un tegame senza condimenti. Copriteli e metteteli su fuoco medio, cuocendoli fino a quando avranno rilasciato buona parte dell’acqua di vegetazione. A questo punto levate il coperchio e, una volta che il liquido sarà evaporato, unite lo zucchero, un cucchiaio d’olio, 2 cucchiai di salsa di soia e uno di aceto balsamico. Aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando i liquidi saranno ristretti e il fondo leggermente caramellato.
- Versate gli spinaci in una padella con un filo d’olio, sale e pepe. Fateli appassire per pochi minuti e poi uniteli ai funghi.
- Spennellate con un filo d’olio le fettine di pane e poi tostatele in forno o nel tostapane.
- Spalmate il caprino sulle fettine di pane, disponetevi sopra i funghi e gli spinaci, quindi condite con un filo d’olio e una spolverata di pepe. Dividete le fettine a metà o in quarti e servitele ancora calde oppure tiepide.