Ingredienti
Per persone
- 300 g Indivia
- 200 g Pane integrale
- 50 g Acciughe o alici, sottolio
- 2 Uova
- 4 cucchiaio Panna
- 4 cucchiaio Latte
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Maggiorana
- 0.5 cucchiaino Aneto
- pepe
- Sale
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Tostate il pane. Lavate e asciugate l'insalata belga, poi affettatela finemente. Disponete le fette di pane tostato nei singoli piatti, oppure su un piatto di servizio
- Sbucciate l'aglio e tritatelo. Sgocciolate le acciughe e spezzettatele. Scaldate metà dell'olio in una padella e unite l'aglio e le acciughe. Fateli insaporire a fiamma bassa. Dopo 1 o 2 minuti aggiungete l'insalata belga. Rimestatela bene. Salate con parsimonia, pepate e unite metà della maggiorana. Dopo 2 minuti spegnete la fiamma. Distribuite l'insalata belga sulle fette di pane e tenete al caldo i piatti
- Rompete le uova in una terrina, salatele e pepatele. Sbattetele con il latte e l'aneto. Rimestate bene. Pulite la padella con un foglio di carta da cucina e scaldate il resto dell'olio. Versate le uova e fatele rapprendere appena, rimestandole subito dopo con un cucchiaio di legno
- Spegnetele quando sono ancora morbide ma non più liquide e distribuitele sopra l'insalata belga. Spolverizzatele con la maggiorana rimasta e servite