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Difficoltà:
Media
35 minuti
25 minuti
532 chilocalorie
Ingredienti
Per
persone
400
g
Acciuga o alice, fresca
1
cucchiaino
Origano
0.5
Limone
2
Scalogni
1
Peperoncino
4
Pomodori
2
cucchiaio
Pecorino
1
cespo
Lattuga
4
fetta
Pane casereccio
Olio di oliva extra vergine
Sale
Istruzioni
Pulire le alici, eliminare anche lalisca e lavarle, condirle con un pizzico di sale, l'origano e il succo di mezzo limone, lasciandole a
marinare
Sbucciare e tritare gli scalogni insieme al peperoncino, sbollentare e pelare i pomodori e tagliarli a dadini, affettare l'insalata lavata e asciugata
Rosolare il battuto di scalogni in 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti circa a calore medio basso, aggiungere i pomodori , salare e coprire
Cuocere la salsa a fuoco medio basso per 5 minuti intanto tostare per 5 minuti nel forno a 200 °C le fette di pane
Sistemare le fette di pane su una placca da forno, stendere su di esse le alici, coprire con la salsa di pomodoro
Cospargere di pecorino e gratinare nel forno caldo a 200 °C per 6-7 minuti circa, finché il formaggio non è sciolto
Servire mettendo il pane al centro e intorno l'insalata
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Crostone gratinato di alici marinate e salsa di pomodoro fresco
- Ultima modifica:
2016-11-17T19:48:04+01:00
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