Questi crostoni toscano sono un antipasto speciale dedicato alla delicata dolcezza che caratterizza i fichi. Una proposta semplice, gustosa e originale, perfetta da condividere in un menu di piena estate.
Ingredienti
Per persone
- 2 fette Pane toscano
- 8 Fichi
- 4 caprini
- 1 rametto Maggiorana
- olio d'oliva extravergine
- sale nero in grani
Istruzioni
- Ricavate le foglie dal rametto di maggiorana e tritatele.
- Mettete i caprini in una ciotola, schiacciateli con un cucchiaio e poi lavorateli con 2 cucchiai d’olio e la maggiorana ottenendo una crema morbida. Lasciatela insaporire.
- Disponete i fichi incisi a croce su una piastra e fateli arrostire per 4-5 minuti. In alternativa, divideteli prima in spicchi e poi grigliateli.
- Tostate delicatamente le fette di pane sulla piastra un paio di minuti per parte. Poi dividete le fette di pane a metà ottenendo 4 crostoni.
- Spalmate su ogni pezzo di pane la crema di caprino, quindi disponetevi i fichi grigliati. Completate con qualche foglia di maggiorana, una spolverata leggera di sale e un goccio d’olio.