Un'idea sfiziosa e diversa dal solito per l'aperitivo: delle bruschettine che uniscono i sapori di terra con quelli di mare
Ingredienti
Per persone
- 3 Carote
- 500 g Calamaretti
- 4 fetta Pane casereccio
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 1 cucchiaio Vino bianco
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Pulite i calamaretti privandoli di interiora e pellicine esterne, tagliate a rondelle sottili il corpo e in 4 parti il ciuffo, conditeli col rosmarino.
- Rosolate la cipolla tritata in una grande padella dal fondo pesante per 10 minuti scarsi insieme a 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete i calamari e cuoceteli a fuoco vivace per 10 minuti abbondanti. Sfumate quindi col vino (i calamari dovranno essere asciutti e rosolati), unite le carote tagliate a julienne, salate e cuocete per altri 10 minuti.
- Tostate le fette di pane da entrambe le parti, strofinatele leggermente con l’aglio e spennellatele con poco olio. Ricopritele con i calamari insaporiti con una macinata di pepe e servite subito. Abbinateli con un’insalata di carciofi crudi conditi con olio, limone e prezzemolo.
Note
Scegliete un Collio Bianco, vino friulano di alto lignaggio ottenuto da un uvaggio di ribolla, tocai e malvasia, dotato di notevole intensità ed eleganza.