Un'idea sfiziosa e diversa dal solito per l'aperitivo: delle bruschettine che uniscono i sapori di terra con quelli di mare

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite i calamaretti privandoli di interiora e pellicine esterne, tagliate a rondelle sottili il corpo e in 4 parti il ciuffo, conditeli col rosmarino.
  2. Rosolate la cipolla tritata in una grande padella dal fondo pesante per 10 minuti scarsi insieme a 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete i calamari e cuoceteli a fuoco vivace per 10 minuti abbondanti. Sfumate quindi col vino (i calamari dovranno essere asciutti e rosolati), unite le carote tagliate a julienne, salate e cuocete per altri 10 minuti.
  3. Tostate le fette di pane da entrambe le parti, strofinatele leggermente con l’aglio e spennellatele con poco olio. Ricopritele con i calamari insaporiti con una macinata di pepe e servite subito. Abbinateli con un’insalata di carciofi crudi conditi con olio, limone e prezzemolo.

Note

Scegliete un Collio Bianco, vino friulano di alto lignaggio ottenuto da un uvaggio di ribolla, tocai e malvasia, dotato di notevole intensità ed eleganza.

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Crostoni di pane con carote e calamaretti - Ultima modifica: 2022-05-23T16:47:50+02:00 da Redazione
Crostoni di pane con carote e calamaretti - Ultima modifica: 2022-05-23T16:47:50+02:00 da Redazione

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