Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate le cappelle dei funghi (se si tratta di qualità di pregio come i porcini utilizzate anche il gambo), lavatele molto rapidamente, asciugatele e affettatele.
  2. Rosolate brevemente l’aglio tritato e il prezzemolo a fuoco basso con 3-4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete i funghi, alzate il fuoco, mescolateli e lasciateli cuocere per una decina di minuti o finché non saranno ben asciutti. A fine cottura aggiungete sale e pepe.
  3. Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm di spessore e adagiatele, un po’ distanziate tra loro, in una teglia rivestita con carta da forno appena oliata. Infornate a 180 °C e fate colorire la polenta per 6–7 minuti.
  4. Ricoprite ogni crostone con i funghi trifolati insieme al loro condimento e su questi spargete il formaggio tritato o tagliuzzato finemente. Infornate per altri 6–8 minuti, finché il formaggio sarà ben sciolto e leggermente dorato. Servite i crostoni ben caldi.
  5. Proponete i crostoni come piatto d’entrata oppure come alternativa veloce della pizza, accompagnati da un’insalatina.

Note

Usate una Barbera del Monferrato vivace: appena mossa, ha tannini non eccessivi, facilità di beva e d’abbinamento, un buon rapporto tra prezzo e qualità.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostoni di polenta al forno con funghi e formaggio - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:57+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crostoni di polenta al forno con funghi e formaggio - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:57+01:00 da