Tagliate a spicchi fini i carciofi mondati
e a listarelle buona parte dei gambi.
Teneteli in acqua e succo del limone.
Rosolate le coste di sedano tritate con l'olio per 10 minuti; unite carciofi e gambi scolati, salate, mettete il
coperchio e cuocete per 15 minuti.
Tostate su una griglia calda le fette di
pane fino a dorarle da entrambi i lati. Nel
frattempo grattugiate la scamorza e
sciacquate i fagioli.
Togliete dalla padella gli spicchi di
carciofo e metteteli da parte. In un mixer
frullate il fondo di cottura e i gambi dei
carciofi insieme ai fagioli: dovete ottenere
una crema densa.
Spalmate la crema sulle fette, posatevi
sopra i carciofi e poi la scamorza. Sciogliete
il formaggio per pochi minuti sotto
il grill del forno e servite
Note
La presenza dei carciofi non giova all’abbinamento ma tentate di servire i crostoni con un bianco come il Castel del Monte Chardonnay, morbido e profumato.
Voti: 1
Valutazione: 5
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