Ingredienti
Per persone
- 1 mazzetto Rucola
- 80 g Lattughino
- 80 g Germogli di soia
- 12 foglia Tarassaco o dente di leone
- 1 Mele fresche - renette
- 2 Arance
- 2 Carote
- 2 costa Sedano
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 0.5 Limone
- 1 rametto Timo
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 4 cucchiaio Aceto di mele
- Olio di oliva
- Sale
Istruzioni
- Tagliate carote e sedano a striscioline. Tostate in forno a 160 °C i semi di girasole per 6-7’. Spremete il limone. Ricavate le foglie di timo, mettetele in una ciotola e mescolatele col miele, l’aceto e 3-4 cucchiai d’olio d’oliva.
- Affettate sottilmente le insalatine ben asciugate. Sbucciate la mela, dividetela in 4 spicchi, tagliatela a fettine sottili e conditela con poco sale e il succo di limone.
- Sbucciate e dividete a spicchi le arance. Riunite le verdure e la mela, conditele con la salsa al timo regolandole di sale, adagiatele in 4 piattini, circondatele con gli spicchi d’arancia, cospargete la superficie con i semi di girasole e servite subito.
Note
Sebbene le verdure crude prediligano l'acqua, provate un bianco aromatico: la Malvasia Frizzante dei Colli di Parma