Le crudità di stagione alle tre spezie, ecco un antipasto ricco, leggero e colorato che celebra la bontà delle verdure fresche. Carote, sedano e carciofi crudi si abbinano a tre salse vegan fatte in casa, regalando un mix di sapori variegato: la salsa al peperoncino dona un tocco vivace, la maionese allo zafferano aggiunge una nota delicata e aromatica, mentre la salsa allo zenzero porta una piacevole freschezza speziata. Perfetto come finger food sano e originale che conquista gusto e olfatto!

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per le crudità
Per la maionese allo zafferano
Per la salsa allo zenzero

Istruzioni

  1. Preparate la salsa al peperoncino. Pelate le carote, tagliatele a pezzetti regolari e sistematele in una piccola teglia foderata con carta da forno. Conditele con uno-due cucchiai d’olio, una presa di peperoncino e di sale, qualche ramettino di timo. Infornatele a 200 °C per 15-20 minuti, fino ad arrostirle bene, quindi frullatele in crema. Una volta fredda, aggiungete i pomodori secchi ridotti in dadini molto piccoli.
  2. Scaldate leggermente la bevanda di soia prevista per la salsa allo zafferano, quindi scioglietevi bene lo zafferano. Lasciatela raffreddare e poi versatela nel bicchiere del mixer a immersione, unite la senape e poco sale. Frullate il tutto, incorporando gradualmente 80 ml d’olio fino a formare una maionese dorata.
  3. Pelate e tagliate a tocchetti l’avocado della salsa verde allo zenzero. Mettetelo in un frullatore con il succo di limone, un pizzico di sale, le foglie di sedano tritate, un cucchiaio d’olio e un pizzico di zenzero. Frullate fino a ottenere una crema verde da regolare di sale.
  4. Tagliate il pane a bastoncini da tostare nel forno a 180 °C per una decina di minuti. Voltateli spesso e lasciateli raffreddare. Nel frattempo mondate tutti gli ortaggi: riducete carote e sedano in bastoncini, poi i carciofi in 6-8 spicchi. Non vi resta che servire.
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Crudità di stagione alle tre spezie - Ultima modifica: 2025-01-24T10:23:25+01:00 da Redazione
Crudità di stagione alle tre spezie - Ultima modifica: 2025-01-24T10:23:25+01:00 da Redazione
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