Nutriente, saporito e salutare questo crumble salato preparato con del buon pesce fresco ricco di Omega 6, i broccoli che contengono una buona quantità di fibre, minerali e vitamine, ai quali si aggiungono i minerali e le vitamine contenuti nella quinoa. Per arricchire il gusto e conferire una nota croccante, la granella di pistacchi
Ingredienti
Per persone
- 700 g Broccoli
- 400 g Sogliola, fresca
- 40 g Pistacchi
- 120 g Quinoa
- Sale
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Copertura al pistacchio:
frullate 40 grammi di pistacchi con 120 grammi di farina di quinoa e con un pizzico di sale. Incorporate gradualmente 4-5 cucchiai d'olio extravergine e frullate brevemente fino a ricavare un composto omogeneo
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C.
- Dividete il broccolo in cimette piccole e poi scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Conditele con poco olio e sale.
- Private i filetti di sogliola da eventuali lische e poi rosolateli in una padella oliata 2 minuti per lato. Lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti di dimensioni simili a quelle dei broccoli. Alla fine salateli.
- Mescolate i tocchetti di pesce e broccoloe stendeteli in una pirofila con i bordi bassi ricoperta con carta da forno. Cospargete uniformemente la copertura al pistacchio precedentemente preparata e infornate per 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina colorata
Note
Portate in tavola un floreale e sapido Trebbiano d'Abruzzo, sempre più convincente nelle sue versioni importanti, capaci di rivaleggiare con i migliori bianchi da uve autoctone