I cubotti di melanzane al forno sono una sana alternativa alle melanzane fritte. Se non abbondate con il fritto durante le settimane, potete anche friggerle, per una volta! In tal caso utilizzate olio extravergine di oliva per una frittura più salutare.
Questo contorno semplice e veloce può essere senza glutine, vegan o vegetariano.
Vegan: impastellate le melanzane utilizzando l'olio invece dell'uovo.
Vegetariano: aggiungete il parmigiano al pangrattato e passatele nell'uovo sbattuto prima del pangrattato.
Senza glutine: per un pangrattato senza glutine frullate i vostri crackers e grissini senza glutine. Perfetto anche frullare le gallette di mais, riso, miglio o legumi!
Istruzioni
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Tagliate a cubotti la melanzana grande (o le due piccole).
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Preparate il pangrattato: se non l'avete già pronto frullate crackers o grissini. Per un pangrattato senza glutine frullate crackers senza glutine oppure gallette di mais / miglio / riso / legumi. Se non siete vegan potete aggiungere il parmigiano grattugiato. Passate i cubetti di melanzana nell'uovo sbattuto (oppure ungeteli velocemente con olio) e poi nel pangrattato. Disponeteli senza sovrapporli su una teglia da forno foderata con carta.
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Infornate a 200° per 20-30 minuti, o finchè dorate.
Note
Un primo o un secondo piatto velocissimo: melanzane e ceci al sugo