Street food napoletano per tutti, ma più leggero: ecco il cuoppo di terra con verdure pastellate allo zenzero! Una ricetta 100% vegetale, semplice da preparare, composta da un mix di verdure croccanti, dorate e cucinate in forno: deliziosa la pastella allo zenzero che ricopre gli ortaggi, con il suo sapore fresco e leggermente piccante regala un tocco gourmet al piatto.

Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli ortaggi e la panatura
Per la pastella

Istruzioni

  1. Preparate la pastella. In una ciotola mescolate con una frusta la farina di lenticchie con la farina di riso, lo zenzero e il bicarbonato. Versate a filo l’acqua frizzante e la birra, mescolando sempre fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete una spolveratina di sale e di paprica, poi coprite e tenete la pastella in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Mondate, nel frattempo, tutti gli ortaggi, ossia patate, melanzana, peperone, zucchina, carota e cipolla. Asciugateli bene dall’acqua del lavaggio e poi riduceteli in listarelle non troppo sottili e con dimensioni simili.
  3. Passate le listarelle prima nella farina di riso, poi nella pastella di lenticchie e successivamente nel pangrattato. Disponetele via via, ben distanziate, in una leccarda grande rivestita con carta da forno, spolverandole con poco sale.
  4. Infornate gli ortaggi a 200 °C in modalità ventilata per circa 20 minuti, poi completate con qualche minuto di grill. Sfornate, distribuite i bastoncini in 4 cartocci (cuoppi) e serviteli ancora caldi.
Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cuoppo di terra con verdure pastellate allo zenzero - Ultima modifica: 2024-06-17T15:28:09+02:00 da Sabina Tavolieri
Cuoppo di terra con verdure pastellate allo zenzero - Ultima modifica: 2024-06-17T15:28:09+02:00 da Sabina Tavolieri
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome