Visto che San Valentino si avvicina ecco un cuore dolce, tutto da mangiare, che racchiude la bontà del cioccolato bianco e rosa

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Difficile
50 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
680 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il Pan di Spagna
Per le mousse bianca e rosa
Per la glassa

Istruzioni

  1. Preparate il pan di Spagna. Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Aggiungete, quindi, la farina mescolata con le ciliegie già tritate finemente. Versate l’impasto in una leccarda rivestita con carta da forno da circa 20x30 cm e infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
  2. Portate a ebollizione la metà della panna prevista per le mousse con l’agar agar. Dividetela in 2 parti e mescolate la prima con il cioccolato bianco tritato finché si scioglie. Poi amalgamate la seconda parte con il cioccolato rosa, tritato finemente. Lasciate intiepidire le creme.
  3. Montate con le fruste la restante metà della panna, quindi aggiungetene metà a una crema e metà all’altra ricavando le 2 mousse. Di seguito versate la mousse rosa in uno stampo a forma di cuore in silicone e tenetelo nel congelatore per almeno 20 minuti. Passato questo tempo, formate un secondo strato con la mousse bianca e riponete nel congelatore per altri 20 minuti.
  4. Ritagliate il pan di Spagna formando un cuore delle dimensioni dello stampo e poi posizionatelo sulla mousse bianca, spruzzandolo leggermente con il succo di ciliegie che vi servirà per la glassa. Riposizionate la torta nel congelatore per almeno un’ora.
  5. Realizzate la glassa a specchio portando a ebollizione il restante succo di ciliegie con lo zucchero, l’agar agar, la panna e l’amido. Proseguite per un paio di minuti, sempre mescolando, poi versate il composto in una ciotola con il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene e frullate, se necessario, per un risultato più omogeneo. Aspettate che la glassa arrivi a temperatura ambiente prima di utilizzarla.
  6. Togliete la torta dal congelatore e dallo stampo, poi ricopritela con la glassa in modo da farla colare lungo i bordi. Decorate il dolce con un po’ di cioccolato rosa grattugiato, o come preferite, e servitelo.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cuore dolce al cioccolato rosa - Ultima modifica: 2022-01-10T14:47:16+01:00 da Redazione
Cuore dolce al cioccolato rosa - Ultima modifica: 2022-01-10T14:47:16+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome