Siete pronti a festeggiare l’amore con una serata romantica? Avete già in mente che dolce preparare? Eccone uno che unisce la sofficità del pan di Spagna alla dolcezza del mascarpone
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Montate con una frusta a mano per 5 minuti le uova con lo zucchero bianco e la vaniglia
in una ciotola metallica posta a bagnomaria in una pentola su fuoco minimo. Levate
dal fuoco e continuate a montare il composto con le fruste elettriche per 15 minuti.
Setacciate la farina direttamente sulle uova montate incorporandola con una spatola
dall’alto in basso e facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate l’impasto
in 2 tortiere monoporzione a forma di cuore, imburrate e infarinate, e infornatele a 180 °C
per una ventina di minuti. Lasciate raffreddare le basi di pan di Spagna e poi dividetele in
2 o 3 strati uguali.
Preparate la bagna scaldando 25 ml d’acqua e facendovi sciogliere
lo zucchero di canna.
Frullate la composta di fragole. Di seguito lavorate con le fruste
elettriche il mascarpone insieme con lo yogurt greco, la metà dello zucchero a velo e la
metà della composta di fragole. Sistemate la crema ottenuta in una sacca da pasticcere
con bocchetta liscia.
Costruite i dolci. Aiutandovi con un pennello inumidite con la
bagna gli strati inferiori delle tortine, poi ricopriteli con la crema ricavando con la tasca da
pasticcere tanti ciuffetti da sistemare uno accanto all’altro. Quindi posatevi sopra i restanti
strati e riponete il tutto in frigorifero per 15 minuti allo scopo di fare indurire ulteriormente
la crema.
Preparate la decorazione. Mescolate con la frusta lo zucchero a velo, la composta
di fragole (frullate anche questa) e circa 6 cucchiai di acqua fino a ricavare una
glassa. Stendetela sulla superficie delle tortine. Fate cadere sulla superficie delle mandorle
che avrete fatto tostare qualche minuto in padella. Mettete di nuovo i dolci in frigorifero e
teneteli per almeno un paio d’ore prima di servirli.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.