Il bel colore rosa della copertura è dato solo dalle fragole, niente coloranti nei nostri dolci! Una proposta perfetta per una merenda golosa e sana

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Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
315 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i cupcake
Per la copertura

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Preparate la copertura. Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero a velo. Quindi mescolate il mascarpone al restante zucchero a velo e poi incorporate le fragole frullate. Lasciate il composto a riposare in frigorifero (potete già sistemarlo in una sacca da pasticcere).
  3. Montate le uova insieme allo zucchero con una frusta ottenendo una spuma soffice.
  4. Miscelate insieme farina, frumina e lievito, poi amalgamatene la metà alle uova. Aggiungete al composto la ricotta e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e unite la restante metà della farina. Solo all’ultimo incorporate l’olio di mais e lavorate per qualche altro minuto.
  5. Sistemate nelle teglie per muffin gli appositi pirottini di carta e poi riempiteli per poco più di metà (a seconda delle dimensioni degli stampi, vi verranno 8-10 muffin). Infornate i dolcetti per circa 20 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  6. Completate i cupcake decorandoli con un bel ciuffo di crema di fragole sistemato a spirale e con una fragolina intera sulle punte.
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Cupcake rosa alla fragola e limone - Ultima modifica: 2022-02-17T23:11:18+01:00 da Redazione
Cupcake rosa alla fragola e limone - Ultima modifica: 2022-02-17T23:11:18+01:00 da Redazione
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