Ingredienti
Per persone
- 500 g Cuscus
- 150 g uvetta
- 125 g Zucchero a velo
- 100 g Burro
- 250 ml Latte
- olio di arachidi per friggere
- Cannella in polvere
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate velocemente il cuscus in un colino a maglie sottili sotto l’acqua corrente. Trasferitelo in una ciotola e copritelo a filo con il latte ben caldo ma non bollente, già mescolato con 2 pizzichi di sale. Copritelo e lasciatelo riposare finché si sarà reidratato. Eventualmente strizzatelo in un canovaccio pulito per eliminare l’eccesso di liquido.
- Fate ammollare anche l’uvetta in acqua tiepida, cambiandola di tanto in tanto.
- Friggete, nel frattempo, le mandorle in abbondante olio finché saranno dorate e croccanti (attenzione a non bruciarle!), quindi scolatele su carta da cucina.
- Lavorate il cuscus nel palmo delle mani per eliminare i grumi e separare i granelli, quindi insaporitelo con metà dello zucchero a velo e l’uvetta ben scolata.
- Sciogliete il burro delicatamente e versatelo a filo sul cuscus, amalgamandolo delicatamente con una forchetta.
- Trasferite il cuscus in un piatto da portata rotonda dandogli una forma di cono, cospargetelo con le mandorle e poi spolveratelo con il restante zucchero a velo e una cucchiaiata rasa di cannella.