Risciacquate velocemente il cuscus
in un colino a maglie sottili sotto l’acqua
corrente. Trasferitelo in una ciotola e
copritelo a filo con il latte ben caldo ma
non bollente, già mescolato con
2 pizzichi di sale. Copritelo e lasciatelo
riposare finché si sarà reidratato.
Eventualmente strizzatelo in un
canovaccio pulito per eliminare l’eccesso
di liquido.
Fate ammollare anche l’uvetta in
acqua tiepida, cambiandola di tanto in
tanto.
Friggete, nel frattempo, le mandorle
in abbondante olio finché saranno dorate
e croccanti (attenzione a non bruciarle!),
quindi scolatele su carta da cucina.
Lavorate il cuscus nel palmo delle
mani per eliminare i grumi e separare
i granelli, quindi insaporitelo con metà
dello zucchero a velo e l’uvetta ben
scolata.
Sciogliete il burro delicatamente
e versatelo a filo sul cuscus,
amalgamandolo delicatamente con una
forchetta.
Trasferite il cuscus in un piatto da
portata rotonda dandogli una forma di
cono, cospargetelo con le mandorle e
poi spolveratelo con il restante zucchero
a velo e una cucchiaiata rasa di cannella.
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