Tutto in un piatto unico! Ecco un cuscus sfiziosissimo che racchiude verdura, legumi e vongole insaporiti dalle spezie
Ingredienti
Per persone
- 250 g Cuscus integrale
- 500 g Vongole
- 230 g ceci cotti
- 6 pomodori preferibilmente piccadilly
- 4 rametti Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaino Paprica
- mezzo bicchiere Vino bianco secco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate i pomodori a spicchi, mondateli dai semi e raccoglieteli in una ciotola insieme ai ceci. Condite il misto con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Mescolate e tenete da parte.
- Fate dorare l’aglio tritato in una padella con 2 cucchiai d’olio insieme al peperoncino tritato, unite le vongole e 2 rametti di prezzemolo. Mettete il coperchio, aumentate la fiamma e fate aprire i frutti di mare, scuotendo la padella di tanto in tanto. Serviranno pochi minuti di cottura (a scelta, potete lasciarli così oppure sgusciarli).
- Risciacquate il cuscus in abbondante acqua e tostatelo per un paio di minuti in una padella antiaderente, aggiungendo un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Quindi seguite le indicazioni del produttore sulla confezione che, a seconda della grana, possono variare. Per il cuscus a grana grossa occorre unire 2 parti di acqua bollente per ogni parte di cereale. Proseguite la cottura o l’ammollo per circa 8 minuti o fino all’assorbimento dell’acqua.
- Sgranate il cuscus, sempre nella padella, e conditelo con un cucchiaio d’olio e un cucchiaino di paprica, controllate il sale e tostatelo ancora brevemente, continuando a sgranarlo con una forchetta.
- Levate il cuscus dal fuoco e aggiungete il misto di ceci e pomodori, le vongole condite con il resto del prezzemolo tritato e una spolveratina di paprica e di pepe.