Ogni famiglia dei paesi del Maghreb ha la sua ricetta di cuscus. Vi proponiamo questa versione invernale che arriva dal Marocco nella quale zucchine e melanzane vengono sostituite con cavolo cappuccio, rape e zucca

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete la cipolla in 8 spicchi e mettetela in una casseruola insieme con il concentrato di pomodoro e 2-3 cucchiai d’olio. Mescolate bene e aggiungete il curry, poco sale e il mazzetto di coriandolo (o prezzemolo) legato insieme alle foglie d’alloro. Versate un bicchiere d’acqua, mescolate e unite anche i ceci. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Versate un litro d’acqua nella casseruola e poi unite il cavolo affettato non troppo finemente. Proseguite la cottura per 10 minuti abbondanti, aggiungete le rape e le carote ridotte in cubetti e continuate per altri 15 minuti. Unite ora la zucca a dadini, insieme al peperoncino a rondelle se gradito, e dopo 5 minuti levate dal fuoco.
  3. Sistemate il cuscus in una ciotola e irroratelo con 250 ml del brodo di cottura degli ortaggi ricavato con un mestolo. Copritelo e lasciatelo reidratare per 5-10 minuti. Quindi unite un goccio d’olio e sgranate bene il cuscus con una forchetta, salandolo se necessario.
  4. Disponete il cuscus nei piatti formando una cavità centrale nella quale sistemare gli ortaggi, privati del mazzetto aromatico, con il loro brodo e servite subito.
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Cuscus invernale - Ultima modifica: 2021-02-25T12:10:15+01:00 da Redazione
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