Ingredienti
Per persone
- 400 g Cuscus
- 300 g Fagiolini
- 300 g Ceci lessati
- 1 Melanzana
- 1 Zucchina
- 1 Cipolla
- 8 Pomodori, pelati
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperone, giallo
- 1 Peperone, verde
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Pomodori, passata
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Paprica
- 200 ml Brodo vegetale
- Sale
- pepe
- 1 l Acqua
Istruzioni
- Preparate il cuscus. Mentre cuoce mondate le verdure. Tagliate a dadi, senza sbucciarle, la melanzana e la zucchina. Tagliate i peperoni a striscioline. Tritate la cipolla. Lavate e tagliate a pezzetti i fagiolini.
- In un tegame con due cucchiai d'olio rosolate le zucchine e le melanzane, sgocciolatele poi su carta assorbente da cucina
- Nello stesso tegame aggiungete ancora un cucchiaio d'olio e passatevi i fagiolini, i peperoni e il peperoncino, cuocete per 10 minuti, mescolando di frequente. Alla fine aggiungete le zucchine e le melanzane messe da parte.
- In un altro tegame, con il rimanente olio, appassite la cipolla tritata, aggiungetevi i pomodori tagliati a pezzi e l'aglio schiacciato. Cuocete per cinque minuti. Unite i due tegami di verdure cotte, aggiungete i ceci con tutto il loro brodo, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti
- A parte, in una casseruola preparate una salsa con i pomodori passati, l'uvetta, il brodo, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Cuocete per 10 minuti circa
- Adagiate il cuscus su un piatto da portata, al centro mettete le verdure mescolate ai ceci. Irrorate con un po' di salsa e servite subito portando in tavola anche la salsa avanzata