Un ottimo piatto unico adatto per qualsiasi occasione. Un modo saporito e sfizioso per fare il pieno di verdure e legumi
Ingredienti
Per persone
- 250 g Cuscus di farro
- 2 Carote
- 2 Zucchine
- 1 fetta zucche
- 0.5 Cavolo verza
- 1 vasetto Ceci in scatola, scolati
- 2 Patate
- 6 Cipolle rosse
- 2 spicchio Aglio
- 2 cucchiaino Curcuma
- 2 cucchiaino Cumino in polvere
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 1 bicchiere Brodo vegetale
Istruzioni
- Lavate e mondate le verdure. Tagliate le carote e le zucchine a metà e quindi a in due per il lungo, le patate in 4, la verza in 4 spicchi, la zucca in 4 e a metà 4 cipolle.
- Cuocete le verdure a vapore per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate la salsa rosolando 2 cipolle e 2 spicchi d’aglio tritati in un tegame con un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e 3 cucchiai d’olio, senza farli colorire finché non inizieranno a sfaldarsi. Unite il cumino e la curcuma, aggiungete 1 bicchiere di brodo vegetale e fate sobbollire per altri 5 minuti. Preparate il cuscus e scolate i ceci.
- Disponete su un grande piatto il cuscus e decorate con le verdure alternandole con creatività. Cospargete con i ceci e servite con la salsa a parte. Portate in tavola una ciotolina di pinoli e una di uvetta.