La dadolata di finocchi e frutta secca in cestino di parmigiano è un altro modo squisito di mangiare i finocchi crudi, verdura spesso difficile da proporre in famiglia. (Qui l'abbiamo proposta in versione crudista)
Questa ricetta è senza glutine e senza lattosio, perchè utilizza il parmigiano per creare i cestini.
La creazione dei cestini è davvero semplice: il trucco è saperli modellare al momento giusto, come spieghiamo nella ricetta. Non ci sono attrezzi particolari nè capacità speciali: solo una spatola e delle ciotoline piccole.
Il cestino avrà quindi un ripieno croccante: abbondate di limone per un contrasto in più di sapori e aggiungete anche l'uvetta nella frutta secca per l'ulteriore strato di sapore dolce.
Noi abbiamo utilizzato le perle di aceto balsamico. Potete trovarle in commercio oppure leggere qui come potete realizzarle.
I cestini di finocchi sono una ricetta senza glutine e senza lattosio.
Un'altra buonissima dadolata di finocchi è inserita in barchette di radicchio: seguite il procedimento per il condimento speciale