Ingredienti
Per persone
- 500 g Sedano rapa
- 2 Patate
- 120 g Barbabietole rosse, cotte
- 120 g Caciocavallo
- 25 g farina
- 2 cucchiaino Semi di papavero
- 1 cucchiaino Timo
- 2 foglia Alloro
- 0.5 l Latte
- 0.5 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Sbucciate le patate e riducetele in cubetti. Pelate anche il sedano rapa e dividetelo in cubetti della stessa dimensione delle patate, quindi mettetelo a bagno in acqua col succo del limone.
- Portate a bollore un litro d’acqua insieme all’alloro. Quando bolle, salatela e fatevi cuocere le patate per 5 minuti abbondanti. Scolatele con una schiumarola e tuffate nella pentola il sedano rapa scolato. Proseguite per una decina di minuti, scolate e lasciate raffreddare.
- Tritate le foglie di timo e mescolatele subito con un cucchiaio d’olio. Conditeci la barbabietola, già pelata e tagliata a cubetti come le altre verdure, insieme a un pizzico di pepe e di sale.
- Scaldate 3 cucchiai d’olio in un pentolino, incorporate la farina, bagnate col latte tiepido e sempre mescolando ricavate una besciamella piuttosto liquida. Non salatela ma insaporitela con un’abbondante grattugiata di noce moscata.
- Tritate grossolanamente la provola, poi mescolatela alle patate, al sedano rapa e alla barbabietola. Distribuite la dadolata in un vassoio, ricopritela con la besciamella e i semi di papavero.