Sbucciate le patate e riducetele in
cubetti. Pelate anche il sedano rapa e
dividetelo in cubetti della stessa dimensione
delle patate, quindi mettetelo a
bagno in acqua col succo del limone.
Portate a bollore un litro d’acqua
insieme all’alloro. Quando bolle, salatela
e fatevi cuocere le patate per 5 minuti
abbondanti. Scolatele con una schiumarola
e tuffate nella pentola il sedano rapa
scolato. Proseguite per una decina di
minuti, scolate e lasciate raffreddare.
Tritate le foglie di timo e mescolatele
subito con un cucchiaio d’olio. Conditeci
la barbabietola, già pelata e tagliata a
cubetti come le altre verdure, insieme a
un pizzico di pepe e di sale.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in un pentolino,
incorporate la farina, bagnate col
latte tiepido e sempre mescolando ricavate
una besciamella piuttosto liquida.
Non salatela ma insaporitela con un’abbondante
grattugiata di noce moscata.
Tritate grossolanamente la provola, poi
mescolatela alle patate, al sedano rapa e
alla barbabietola. Distribuite la dadolata
in un vassoio, ricopritela con la besciamella
e i semi di papavero.
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